Recette
Ratatouille au miel

Vous avez besoin de
  • 500 g d'aubergines
  • 500 g de poivrons verts
  • 500 g de courgettes
  • 500 g d'oignons
  • 750 g de tomates
  • 5 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe de miel
  • thym
  • persil
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper en dés, les aubergines, les courgettes.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Découper en lanières, les poivrons épluchés.
  • Couper les tomates en deux puis épépiner-les.
  • Pour éplucher les tomates, les tremper quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante afin que la peau se détache facilement.
  • Dans une cocotte, faire revenir les aubergines, les courgettes dans la moitié de l’huile pendant 10 min.
  • Remuer sans arrêt.
  • Quant elles sont dorées, les enlever, les remplacer par les oignons, les poivrons, l'ail.
  • Faire revenir à feu plus fort, ajouter les quartiers de tomates, remuer pendant 10 min.
  • Quand les tomates ont fondu, ajouter le thym, le reste d’huile, le miel, le persil.
  • Saler, poivrer puis mettre à feu modéré au minimum 30 min.
  • Servir chaud ou froid.
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