Recette
Crémeux de tomates de France au poivre noir

Vous avez besoin de
  • tomate ronde ou côtelée : 6
  • pomme de terre nouvelle : 1
  • oignon nouveau (petits) : 4
  • ail : 2 gousses
  • thym : 1 branche
  • bouillon de poule : 10 cl
  • poivre noir : 10 grains
  • eau froide : 1 l
  • tabasco : 10 gouttes
  • crème fraîche épaisse (grosses) : 2 c. à soupe
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • sel
Crémeux de tomates de France au poivre noir
Instructions
  • Émincer les gousses d’ail.
  • Découper en petits morceaux la pomme de terre.
  • Faire deux tas de grains de poivre, les concasser séparément.
  • Plonger les tomates 30 s dans l’eau bouillante.
  • Retirer la peau, les pépins, puis hacher la chair.
  • Dans une casserole, faire fondre sans coloration dans l’huile d’olive les oignons, l’ail.
  • Ajouter la chair des tomates, la pomme de terre, 5 grains de poivre concassés.
  • Verser le bouillon de poule, puis ajouter le tabasco, la branche de thym.
  • Saler, verser l’eau froide.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, puis laisser cuire 20 min à feu doux.
  • Fouetter la crème fraîche épaisse.
  • Mixer le crémeux.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir le crémeux bien chaud dans des bols.
  • Parsemer le dessus avec le restant de poivre.
  • Accompagner avec la crème fouettée.
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