Recette
Bouchées croustillantes au poulet

Vous avez besoin de
  • 2 blancs de poulet
  • 40 feuilles de pâte à wontons
  • huile végétale
  • 100 g de chou chinois émincé
  • 1 petite carotte finement râpée
  • 3 oignons nouveaux finement hachés
  • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
  • quelques feuilles de salade
  • 80 ml d’huile d’arachide
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 1 c. à soupe de sauce de soja claire
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail pilée
Bouchées croustillantes au poulet
Instructions
  • Faire pocher les blancs de poulet dans de l’eau bouillante.
  • Réduire le feu, laisser frémir 10 min à feu doux sans couvrir jusqu’à ce que le poulet soit cuit à point.
  • Égoutter, laisser reposer 10 min, émincer la viande.
  • Préchauffer le four à température moyenne.
  • Graisser 40 petits moules individuels ou plusieurs plaques de moules à biscuits.
  • A l’aide d’un emporte-pièce de 7,5 cm de diamètre découper 40 cercles dans les feuilles de pâte.
  • Garnir le fond des moules, les bords de ces ronds en les faisant dépasser des moules avec plus de pâte qu’il ne faudrait pour faire des plis avec le surplus, huiler légèrement au pinceau.
  • Faire cuire 7 min à four moyen jusqu’à ce que les bouchées soient dorées.
  • Laisser reposer 2 min dans les moules puis démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, mélanger le chou, la carotte, les oignons nouveaux, les graines de sésame, l’assaisonnement.
  • Au moment de servir garnir les bouchées de feuille de salade émincée très finement, de cette préparation, puis planter les lamelles de poulet dedans.
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