Recette
Gâteau au chocolat express à faire au micro-ondes

Vous avez besoin de
  • 25 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 125 g de chocolat
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, les placer dans un plat adapté au micro ondes avec le beurre, l'eau, faire fondre au micro-ondes pendant 1 à 2 min.
  • Une fois le mélange fondu, mélanger-le, rajouter le sucre, la levure, la farine, le sucre vanillé.
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Séparer les jaunes des blancs, incorporer les jaunes à la pâte, monter les blancs en neige (cela rend le gâteau encore plus léger).
  • Incorporer les blancs délicatement à la pâte.
  • Mettre le plat dans le micro-ondes recouvert d'une cloche 5 à 6 min à puissance maximale.
  • Et voilà c'est prêt !!!.
Accès rapide téléphone

Publicité