Recette
Quiche lorraine au jambon blanc

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pâte feuilletée ou brisée tout prête
  • 125 g de beurre salé en pommade
  • 200 g de lardons fumés
  • 150 g de dés de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 pincées de paprika
  • poivre du moulin
Instructions
  • Préparer la pâte en mélangeant bien tous les ingrédients à la main.
  • Former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire, puis la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au minimum.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer un plat à tarte de 28 cm de diamètre, étaler-y la pâte.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons durant 5 min à feu moyen.
  • Dans un bol, verser la crème, les oeufs, le paprika.
  • Poivrer, mélanger.
  • Égoutter les lardons sur du papier absorbant.
  • Verser la préparation sur le fond de tarte, puis parsemer de lardons, de dés de jambon.
  • Recouvrer de gruyère, enfourner pendant 50 min.
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