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Recettes volaille gingembre

Canette de barbarie sauce au miel, purée de coings et de dattes

miel liquide : 500 g, pomme granny smith : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, datte : 400 g, sel, poivre, beurre : 20 g, canette de Barbarie : 2, sel, poivre du moulin, vinaigre de vin : 10 cl, origan séché : 3 c. à soupe, confiture de coings : 2 c. à soupe, menthe fraîche : 10 feuilles, grain de poivre : 2 c. à soupe, gingembre confit : 20 g, bouillon de volaille : 3 l, sel, poivre du moulin, navet : 6, graine de coriandre : 2 c. à soupe, aneth ciselé : 3 c. à soupe, safran : 3 pistils
6 Personne(s)

Soupe de poulet au gingembre

1 poulet de 1 kg, 2 tomates, 5 gousses d'ail, 2 oignons, 150 g de gingembre, 1 ou 2 cubes de fond de sauce de boeuf ou de volaille, 1/2 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Bouchée de volaille

gingembre, oignon : 1, sel, poivre, poireau : 1, ail : 1 gousse, persil, légume aux choix : petit, céleri : 1, cuisse de poulet : 4, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Foie de porc et purée de châtaignes safranée

sel, poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 5 cl de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeuf, quelques filaments de safran, 25 c l de vin rouge (bourgogne), 500 g de châtaignes, 2 clous de girofle broyés, 100 g de foie de porc
2 Personne(s)

Poulet à la cannelle

1 c. à soupe de cannelle, 100 g de lard maigre coupé en dés, 100 g d'amandes en poudre, sel, du bouillon de volaille, ½ c. à café de gingembre, 1 pincée de cardamome, 4 gros oignons, 50 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 poulet coupé en morceaux
4 à 5 personnes

Ballotines de volaille

300 g de pommes de terre, 300 g de chair à saucisse, 800 g de blancs de volaille, 50 g beurre, 1 oeuf, sel, poivre, 1/2 citron, 3 c. à soupe de vin blanc, sel, poivre, huile, 100 g de noix concassées, 50 + 10 g de beurre, 100 g de pommes, 250 g de haricots verts, 5 g de gingembre, 50 cl de bouillon de volaille, 10 g de persil haché, 1 oeuf entier
4 Personne(s)

Emincé de poulet des îles

1 kg de blancs de poulets, persil, 4 c. à soupe de lait de coco, huile d'olive, 1- c. à café de gingembre, 1 c. à soupe de fond de volaille, sel, poivre, 1 boîte d'ananas en morceaux, 2 c. à soupe de curry, 1 oignon, 4 petits verres de riz
4 Personne(s)

Velouté de poireau au gingembre

4 tranches de bacon, 2 poireaux, 10 cl de crème fraîche, 2 pomme de terre, beurre, 1 morceau de gingembre frais de 3 cm, cerfeuil, sel, poivre, 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
4 Personne(s)

Moules en feuille de chou

2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes

Soupe au soja et à la citronnelle

1 carotte coupée en lanières, 150 g de blancs de poulet, 1 l de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 80 g de germes de soja, 1 bâton de citronnelle coupé en 4, 3 gouttes de nuoc-mâm, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 4 c. à s. de sauce soja, 1 cm de rizome de gingembre, 1 courgette coupée en lanières, un peu de coriandre fraîche, 1 piment rouge épépiné et émincé, 1 oignon
4 Personne(s)

Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux, 3 oignons, 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1/2 bouquet de coriandre hachée, 2 ml de poivre du moulin DUCROS, 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés), 1 bouillon de concentré de volaille en cube, 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte", une trentaine d'olives violettes, 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés), 5 ml de safran DUCROS, 25 ml d'huile d'olive, 250 ml d'eau bouillante, 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
6 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Aubergines au porc

2 c. à café de fécule, 2 tranches fines de gingembre, Sel, 6 tomates, 750 g de viande de porc, 1dl de bouillon de volaille, 6 c. à soupe d'huile, 1 kg d’aubergines, 4 c. à soupe de sauce soja, 4 gousses d'ail haché, 2 c. à soupe de sherry
4 Personne(s)

Tajine de foie gras aux dattes et citrons

4 épices, huile d'olive, 300 g de foie de volaille, quelques feuilles de menthe, 1 oignon frais, gingembre frais, sel, poivre, 1 petite échalote, cumin en poudre, vinaigre de framboise, quelques branches de persil, 1 gousse d'ail, 8 grosses dattes, 1 foie frais de 600 g, 4 petits citrons confits dans la saumure, huile d'argan
4 Personne(s)

Briani de poulet

250 g de pommes de terre, 300 g de riz basmati, 1 poulet, sel, 10 cardamomes, 30 g de gingembre, 2 bâtons de cannelle, 4 gousses d'ail, 1 cuillère et demi à café de petit anis, huile, 1 botte de menthe et de coriandre, 1 yaourt, 1 c. à café de brins de safran, 7 clous de girofle, 2 oignons
4 Personne(s)

Poulet beï (à l'arachide)

1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)

Porc à l'ananas & noix de cajou

1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)

Curry de dinde au lait de coco

1 piment de cayenne, 1 oignon, 1 c. à café de gingembre, huile, 20 cl lait de coco, 2 escalopes de dinde, 20 cl de bouillon de volaille, 1 tête d'ail, 1 c. à soupe de curry indien, sel, poivre
2 Personne(s)

Poulet aux épices facile

poulet de 1,4 kg, 2 gousses d'ail, 1/2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de curry, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1/2 c. à soupe de piment, 1 oignons, 25 g d'amandes entières, 40 cl de bouillon de volailles, 1/2 c. à soupe de cannelle, 1 c a soupe rase de farine, 1 c. à café de gingembre, 2 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco (en boite), sel, 15 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

 
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