Recette
Tajine de mouton aux artichauts et olives violettes au micro-ondes

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule de mouton coupée en petits morceaux
  • 3 oignons
  • 25 ml d'huile d'olive
  • 5 ml de safran DUCROS
  • 10 ml de COOK ART DUCROS pour tajine
  • 5 ml d'épices COOK ART DUCROS "Canelle, Abricot, Datte"
  • 2 ml de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes"
  • 1 bouillon de concentré de volaille en cube
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 1 bocal de fonds d'artichauts entiers (225 gr égouttés)
  • 1 bocal de coeurs d'artichauts (225 gr égouttés)
  • 1/2 bouquet de coriandre hachée
  • 2 ml de poivre du moulin DUCROS
  • une trentaine d'olives violettes
Instructions
  • Hacher les oignons, les verser dans une cocotte spéciale micro-onde, ajouter 25 ml d'huile d'olive.
  • Faire cuire pendant 4 min à puissance 750/800 watts.
  • Déposer les morceaux de viande sur le lit d'oignons précuits.
  • Dans un récipient, verser l'eau bouillante, ajouter le safran ducros, le poivre du moulin ducros, le sel, le cook art ducros "canelle, abricot, datte", les 10 ml de cook art ducros pour tajine, les 2 ml de cook art ducros "gingembre, agrumes", le bouillon concentré de volaille puis mélanger bien.
  • Verser sur la viande.
  • Ajouter les olives, les fonds, les coeurs d'artichauts, la coriandre hachée.
  • Couvrir avec le couvercle de cuisson, faire cuire 25 min puissance 750/800 watts.
  • Laisser reposer 5mn (dans le four micro-onde sans ouvrir), poursuivre la cuisson à la même puissance.
  • Déguster chaud.
  • Vous pouvoir décorer avec quelques quartiers de tomates ou de citron.
Accès rapide téléphone

Publicité