Recette
Velouté de poireau au gingembre

Vous avez besoin de
  • 2 poireaux
  • 2 pomme de terre
  • 1 l de bouillon de volaille (tablettes)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de bacon
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm
  • cerfeuil
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler le gingembre, le hacher, le faire suer 2 min dans une grande casserole avec 30 g de beurre.
  • Ajouter les poireaux émincés, puis les faire fondre 8 min en remuant.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux,, les mettre dans la casserole.
  • L'ajouter bouillon de volaille, saler, poivrer, puis laisser cuire 25 min.
  • Égoutter les pommes de terre, les poireaux puis les passer au moulin à légumes grille fine.
  • Délayer peu à peu avec le bouillon de cuisson jusqu'à ce que la consistance soit fluide, onctueuse.
  • Rectifier l'assaisonnement, puis réchauffer ce potage à feu doux.
  • Entre temps, faire dorer le bacon quelques minutes pour le rendre croustillant.
  • Répartir le velouté, dans des assiettes chaudes, verser quelques larmes de crème, poser le bacon, saupoudrer de cerfeuil.
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