Recette
Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre

Vous avez besoin de
  • 3 pommes golden
  • 1 fromage de chèvre de Sainte-Maure demi-sec
  • 1 salade frisée
  • calvados
  • beurre
  • vinaigrette au cidre
  • 5 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 12 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le gril du four.
  • Couper le fromage de chèvre en 16 tranches.
  • Éplucher les pommes, évider les pépins.
  • Couper les pommes en 8 rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Faire revenir les tranches de pomme, sur les deux faces, avec du beurre chaud durant quelques minutes, puis les flamber au calvados.
  • Les placer dans un plat de service allant au four.
  • Disposer sur chaque tranche de pomme 2 tranches de fromage de chèvre, les passer au gril.
  • La préparation doit légèrement fondre, prendre une couleur dorée.
  • Préparer la salade frisée ,.
  • Disposer les feuilles sur 4 assiettes de service, assaisonner avec la vinaigrette puis déposer 2 tranches de pomme chaudes au milieu de la salade.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité