Recette
Boureks à la viande

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de feuilles de brick (environ 10 feuilles)
  • 400 g de boeuf haché (ou d'agneau haché)
  • 1 oignon
  • persil
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • sel, poivre
Boureks à la viande
Instructions
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Y faire revenir l'oignon haché.
  • Ajouter la viande, la cannelle, le sel, le poivre, le persil haché, laisser chauffer 10 min.
  • Incorporer l'oeuf, mélanger, éteindre le feu.
  • Laisser refroidir.
  • Couper une feuille de brick en 2.
  • Déposer à la base l'équivalent d'une c.
  • À soupe de la préparation.
  • Replier la feuille sur la farce.
  • Continuer de fermer la feuille sur elle-même pour former un rouleau.
  • Faire de même avec l'intégralité de la farce.
  • Faire chauffer le reste de l'huile.
  • Une fois très chaude, déposer-y les boureks, feuille du cigare contre la poêle, pour qu'ils se collent, se ferment.
  • Les laisser bien dorer, les retourner.
  • Servir chaud avec éventuellement un filet de citron, une salade verte.
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