Voir cherchez aussi

Recettes jus de pomme au gingembre

Gâteau d'automne pommes noisettes

100 g de noisettes, 3 c.à café de Levure Chimique ancel, 175 g de sucre, 100 g d’éclats de noisettes, 3 œufs, 1 citron non traité, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 600 g de pommes, 2 sachets de sucre vanillé ancel, 3 c.à café de cannelle, 200 g de beurre (ou de margarine), 20 g de sucre, 300 g de farine d’épeautre, 1 pincée de sel
10 Personne(s)

Brochettes de poulet à la citronnelle

1 étoile de badiane, sel, poivre, 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 100 ml de sauce soja, 2 escalopes de poulet, 2 c. à soupe de jus de pomme, 10 graines de poivre, 2 tiges de citronnelle, zeste râpé d’un citron, 4 gousses d’ail
2 Personne(s)

Salade de fruits au miel

nectar d'abricot : 20 cl, miel : 3 c. à soupe, feuille de menthe : quelques une, fraises : 500 g, raisins vert : 250 g, kiwi : 2, pomme : 2, orange : 2, citron vert : 1, mangue : 1, gingembre : 1 c. à café, carambole : 1
6 Personne(s)

Lotte epicee

200 g de riz basmati, 700 g de filets de lotte, poivre, 20 g de margarine, 30 g de raisins blonds secs, 1 c à soupe d’huile d’olive, 2 pommes, 30 g d'amandes effilées, 1 c. à soupe de curry (de madras), 3 oignons, 2 gousses d'ail, 2 c. à café de gingembre râpé, 1/2 verre d'eau, 6 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/2 poivron rouge
4 Personne(s)

Charoseth

noix concassées : 200 g, raisins de Corinthe : 50 g, vin rouge : 1 bouteille, figue (ou abricots) : 2, zeste de citron râpé : 2 c. à soupe, pomme : 2, noix de muscade en poudre : 1 c. à café, jus d'orange : 1 verre, datte : 4, banane : 2, sucre (du), miel : 1 c. à soupe, gingembre râpé : 1 c. à café, cannelle : 1 c. à café

Compote de pommes meringuée

2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1 jus de citron, 7 cl d'eau, 1 clou de girofle, 1/2 c. à café de gingembre frais râpé, 80 g de sucre, 1 étoile de badiane, 1 graine de cardamome, huile, 1 bâton de cannelle
6 Personne(s)

Pommes croquantes et caramel de cidre

1/2 c. à café de cannelle, Pour le Caramel de cidre :, 1/2 citron, 4 pommes grosses pommes bio, 1/2 c.à café de gingembre en poudre, 1 poignée de flocons 5 céréales toastés, 3 c. à soupe de sirop d'érable, 200 ml de cidre, 1 c.à soupe de fécule de maïs ou d'arrow-root, 30 g de farine, 30 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Brochettes de poulet aux pommes, sauce mangue

olive noire dénoyautée : 16, mangue : 0.5, ciboulette hachée : 1 c. à soupe, pomme : 2, blanc de poulet (sans peau) : 2, jus de pomme : 1 tasse, gingembre en poudre : 1 c. à café, crème fraîche liquide : 0.5 tasse, sel, poivre
4 Personne(s)

Croustades de pommes

pomme : 6, cassonade : 6 c. à soupe, beurre : 60 g, farine : 1 c. à soupe, cannelle : 1 pincée, gruau à cuisson rapide : 12 c. à soupe, noix concassées : 2 c. à soupe, jus de pomme : 12 cl, muscade : 1 pincée, zeste de citron : 1, noix de coco : 2 c. à soupe, gingembre : 1 pincée
8 Personne(s)

Côtelettes d'agneau marinées et riz

cassonade : 50 g, maïzena : c. à soupe, citron : 1, oignon : 1, huile : 2 c. à soupe, côtelette d’agneau dégraissée : 6, gingembre (petit) : 1 morceau, riz : 250 g, curry : 1 c. à café, sel, poivre, jus de pomme : 15 cl
4 Personne(s)

Confiture des mille et une nuits

pomme : 1.2 kg, eau : 40 cl, jus de citron : 1, gingembre : 25 g, cannelle : 2 c. à café, sucre en poudre : 800 g

Aile de raie et pommes en l'air

40 g de beurre demi, 30 g de farine, 6 brins de cerfeuil, 30 cl de cidre brut, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 60 g de beurre, sel, 10 cl de crème fraîche liquide, 1/2 citron
4 Personne(s)

Aile de raie aux pommes

30 cl de cidre brut, 10 cl de crème fraiche liquide, 1/2 citron, sel et poivre, 40 g de beurre demi-sel, 60 g de beurre, 2 cm de gingembre frais, 4 pommes (1 golden, 1 granny smith, 1 reinette, 1 gala), 800 g d'aile de raie tronçonnée en 4, 6 brins de cerfeuil, 30 g de farine
4 Personne(s)

Cabris massalé

2 kg de cabris, ail, sel, poivre, 1 kg de pommes de terre, jus de tamarin, 3 oignons, massalé, 6 tomates, gingembre
6 Personne(s)

Aiguillettes de canard aux pommes caramélisées au miel

80 g de beurre, 12 aiguillettes de canard, 6 pommes golden bien fermes, 2 c. à soupe de miel, muscade, 1/2 c. à café d'arôme vanille liquide, 20 cl de pineau des Charente blanc, paprika, 1 c. à café de gingembre en poudre, 20 cl de crème liquide (légère)
4 Personne(s)

Côtes de porc pommeraie

3 citrons, ½ c. à café de gingembre, 4 côtes de porc, sel, poivre, 2 pommes
4 Personne(s)

Pommes au jus d'oranges épicé.

2 petites pommes pas trop acides, pas trop sucrées., 1 c. à café d'extrait de vanille liquide, 1 verre d'eau, Un peu de quatre épices, Une pincée de gingembre, 2 verres de jus d'oranges, 2 bonnes c. à soupe de sucre
2 Personne(s)

Velouté de carottes, gingembre et oranges

quelques oignons nouveaux, 2 grosses pommes de terre, 1 kg de carottes, 3 oranges non traitées, quelques brins de coriandre, 1 morceau de gingembre frais, sel, poivre noir, 1 l de bouillon de légumes, 2 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide (ou lait de coco)
4 Personne(s)

Cocotte de poulet aux pommes et croustilles de lard

2 pincées de safran, 500 g de pommes Stark delicious, 40 g de raisins secs, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poulet coupé en 8 morceaux (1,4 kg), de gingembre, 2 c. à soupe de miel liquide, de cannelle, sel, 2 gousses d'ail, 8 fines tranches de lard fumé, 2 brins de thym frais, 2 oignons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité