Recette
Compote de pommes meringuée

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 1 étoile de badiane
  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 graine de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 jus de citron
  • 80 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 7 cl d'eau
  • huile
Compote de pommes meringuée
Instructions
  • Peler les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur, les pépins puis les couper en morceaux.
  • Mettre les morceaux de pommes dans une casserole, arroser de jus de citron, saupoudrer de sucre.
  • Ajouter toutes les épices, mélanger.
  • Couvrir, faire cuire 20 min.
  • Retirer l’étoile de badiane, le clou de girofle, le bâton de cannelle.
  • Verser les pommes, leur jus de cuisson dans le bol d’un mixeur.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une compote.
  • Répartir la compote dans 6 assiettes, réserver au frais.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Huiler très légèrement.
  • Préparer la meringue , verser le sucre, l’eau dans une casserole, les faire chauffer jusqu’à ce que cela forme un caramel transparent.
  • Ne laisser prendre aucune couleur ni ébullition.
  • Pendant cette cuisson, monter les blancs en neige très ferme.
  • Verser le caramel en filet sur les blancs montés en continuant à fouetter sans arrêt, ce jusqu’à complet refroidissement.
  • Mettre la meringue dans une poche à douille cannelée.
  • Former des grosses quenelles de meringue sur la plaque du four.
  • Enfourner, faire cuire 15 min environ.
  • Sortir les meringues du four, décoller-les délicatement du papier à l’aide d’une spatule.
  • Poser la meringue sur les compotes, servir aussitôt.
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