Voir cherchez aussi

Recettes de soupe et creme

Gâteau à la crème

3-4 c. à soupe de sucre, 250 g de pâte feuilletée, 1-2 c. à café de farine, 3 dl de crème
4 Personne(s)

Asperges à la crème

2 c. à soupe de farine, muscade, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 4 bottes d'asperges de 500 g, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

La crique

1 c. à soupe crème facultatif, 1 oeuf, sel et poivre, ail, 1 grosse pomme de terre epluchee et essuyee
3 Personne(s)

Cabillaud à la crème

3 c. à soupe d'huile, 3 oignons, 25 cl de vin blanc sec, curry, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, poivre de Cayenne, sel, poivre, 4 tranches de cabillaud
4 Personne(s)

Brasilia

5 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de beurre, 125 g de sucre glace, 300 g de chocolat pâtissier noir, 5 oeufs
4 Personne(s)

Charmeur

2 c. à soupe de crème fraîche, 3/10 de liqueur de café, 4/10 d'amaretto, 3/10 de liqueur de noix de coco
4 à 6 personnes

Truffe à la crème

1 c. à soupe de crème épaisse, sel de Guérande, poivre au moulin, ½ verre à moutarde de vieux Madère, 5 c. à soupe de jus de veau ou 1 c. à café d'extrait de viande liquide ajoutée à 1 verre d'eau, 5 truffes de 80 à 100 g chacune
4 Personne(s)

Flamusse

1 c. à soupe de crème fraîche, 1 pincée de sel, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 4 grosses pommes reinettes ou boskoop, 50 g de beurre, 50 cl de lait, 3 gros oeufs
6 Personne(s)

Café alsacien

1 c. à soupe de crème fraîche, 1,5 cl de kirsch, 2 cl d'armagnac, 8 cl de café noir chaud sucré
1 Personne(s)

Bananes fondantes à la crème

2 c. à soupe de sucre roux, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 bananes mûres, 1 c. à soupe de beurre
1 Personne(s)

Filets de merlan à la crème

2 c. à soupe de moutarde, 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, 600 g de filets de merlan, cerfeuil haché
2 Personne(s)

Pêches aux réjane

1 c. à soupe de crème au kirsch, petites fraises, crème Chantilly, 4 pêches, sucre
4 Personne(s)

Omelette au boudin

2 c. à soupe de crème fraiche, boudin, 8 oeufs
6 à 8 personnes

Verrine de lentilles

2 c. à soupe de crème liquide, 4 carrés frais, sel, poivre, ciboulette, lentilles cuites
6 Personne(s)

Croûtes rapides

3 c. à soupe de crème, gruyère râpé, 1 c. à café de moutarde, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)

Oeuf pina

4 c. à soupe de crème fraîche, gruyère râpé, sel, poivre, 1 oeuf
1 Personne(s)

Cake au riz à la crème

6 c. à soupe de lait, 1 sachet de levure chimique, 80 g de beurre, 1 boîte de riz à la crème, 200 g de farine, 8 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 4 c. à soupe d'huile, 8 c. à soupe de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Truffes ivoires

2 c. à soupe crème fraîche, 185 g de chocolat blanc, 30 g noix de coco râpé
Pour 20 truffes

Flan au jambon

1 c. à soupe de crème fraîche, 1 tranche de jambon blanc, 1 oeuf, 1 c. à soupe de lait
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité