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Recettes de soupe espagnole

Riz au lait à l'espagnole

1 l de lait demi-écrémé, 150 g de riz rond, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 1 étoile de badiane, 1 bâton de cannelle, 1 citron, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 oeuf, 1 orange
4 Personne(s)

Gaspacho à l'espagnole

graine de cumin : 0.5 c. à café, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de tomate : 1 l, poivre du moulin : 1, concombre : 1, tomate pelée : 3, ketchup : 1, ail : 4 gousses, bouillon de boeuf : 2 c. à soupe, poivron vert : 1, persil haché : 2 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tortilla à l'espagnole

oeuf : 8, chorizo : 1, oignon : 1 gros, pommes de terre : 4, sel, poivre du moulin, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Pot au feu à l'espagnole

pommes de terre : 1.5 kg, chou : 1, poulet : 1, sel, poivre, plat de côte : 1.8 kg, beurre : 50 g, gros vermicelle : 200 g, pain de campagne : 8 tranches, oignon : 1, clou de girofle : 3, lard de poitrine fumé : 500 g, bouillon de volaille : 25 cl, oreille de porc : 1, pois chiches : 500 g, os à moelle : 2, farine : 1 c. à soupe, carotte : 1, concentré de tomate : 1 boîte
8 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

Crème espagnole

170 g de sucre, 2 c. à soupe d'eau froide, 625 ml de lait chaud, 3 oeufs séparés, 1 c. à café de vanille, 1 c. à soupe de gélatine neutre
4 Personne(s)

Tortilla espagnole aux légumes

2 c. à soupe de lait, 2 tomates coupées en quartiers, 4 c. à soupe d'huile d'olive, herbes à volonté (persil, ciboulette, estragon), 2 pommes de terre épluchées, 8 oeufs, 2 poivrons verts épépinés et coupés en lamelles, 2 oignons coupés en rondelles, sel, poivre
4 Personne(s)

Medaillon de filet mignon à l'espagnole

500 g de filet mignon de porc, 5 c. à soupe d’huile, 1/2 chorizo, 1 branche de sauge, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 4 brins de persil
4 Personne(s)

Jambon en sauce des gitans

1 petit verre de vinaigre, 4 tranches de bon jambon serrano, coupées à l'espagnole, épaisses, 1 verre de lait, eau, 1 c. à soupe de sucre, 6 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 c. à soupe de farine (rase)
4 Personne(s)

Madeleines espagnoles

1 sachet de levure, 400 g de beurre en pommade, 400 g de sucre (gardez 2 c. à soupe de côté pour les blancs), 400 g de farine, 6 oeufs
10 Personne(s)

Frita espagnole

2 cuisses de poulet, 1 kg de tomates, 2 jarrets de mouton, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges
4 Personne(s)

Brochettes de porc à l'espagnole

1 dose de safran en poudre, 1 c. à café de graines d'anis, 2 oignons, 600 g de filet mignon de porc, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 vingtaine de rondelles épaisses de chorizo, 1 vingtaine de tomates cerises, sel, poivre
6 Personne(s)

Porc à l'espagnole

150 g de chorizo en rondelles, 1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 1 cube de bouillon concentré, safran, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 2 oignons, 50 g de beurre, 2 poivrons rouge et vert, sel et poivre
6 Personne(s)

Porc avec ses petits légumes à l'espagnole

1 kg de filet de porc coupé en gros cubes, 2 oignons, sel et poivre, safran, 1 cube de bouillon concentré, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 litre d'eau chaude, 300 g de riz, 150 g de chorizo en rondelles, 2 poivrons rouge et vert
6 Personne(s)

Tian d'agneau à la provençale

2 feuilles de laurier, 10 cl d'huile olive, 3 oignons, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 2 c. à café ou 3 brins de thym, 800 g d'agneau coupé en dés (épaule ou gigot), persil, 2 c. à café de cumin en poudre, 8 tomates, 20 g de beurre, 4 courgettes
6 Personne(s)

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Tortillas espagnoles

3 ou 4 oeufs, 5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 gros oignon, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

Médaillons de filet mignon à l'espagnole

½ chorizo, 500 g de filet mignon de porc, 400 g de pommes de terre, persil, sel, poivre, huile, 1 aubergine, ail, 1 branche de sauge
4 à 6 personnes

Omelette en rouge et noir

5 c. à soupe d'huile d'olive avec un goût et un parfum doux et un peu fruité, sel, poivre, 30 g de poivrons rouges, 20 g d'olives noires, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de basilic haché finement, 6 oeufs moyens, 1 c. à soupe de persil plat frais haché, 180 g de courgettes
4 Personne(s)

 
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