Recette
Porc avec ses petits légumes à l'espagnole

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de porc coupé en gros cubes
  • 2 oignons
  • 2 poivrons rouge et vert
  • 50 g de beurre
  • 300 g de riz
  • 150 g de chorizo en rondelles
  • 1 cube de bouillon concentré
  • 1 litre d'eau chaude
  • safran
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Couper les poivrons en lamelles.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de porc, les oignons, remuer bien, ajouter les poivrons, laisser dorer, couvrir la cocotte.
  • Après 30 min de cuisson, retirer le porc, les légumes sur un plat avec une écumoire, réserver.
  • Conserver le jus de cuisson.
  • Dans la même cocotte, verser l'huile d'olive, laisser chauffer, y jeter le riz.
  • Remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide, saupoudrer de safran, de sel, de poivre.
  • Ajouter le chorizo en rondelles, délayer le bouillon concentré dans 1 litre d'eau chaude puis verser sur le riz.
  • Remettre le porc, les oignons, les poivrons dans la cocotte, remuer bien, couvrir.
  • Faire cuire à feu doux pendant 25 à 30 min en veillant à ce qu'il ne manque pas de bouillon.
  • En fin de cuisson, il ne doit plus y avoir de liquide, les grains de riz doivent se détacher convenablement.
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