Recette
Flamiche poireaux et pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 sachet de lardons
  • 2 poireaux
  • 500 g d'oignons
  • 3 belles pommes de terre
  • 2 briquettes de crème liquide
  • 1 oeuf battu (pour la dorure)
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer, faire frire les oignons.
  • Couper les poireaux en petits morceaux, les faire blanchir dans de l'eau légèrement salée.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles, les faire blanchir.
  • Garnir un moule à tarte de la pâte feuilletée.
  • Superposer une couche de lardons, une couche de poireaux, une couche de pomme de terre, enfin les oignons fris.
  • Répartir de crème liquide sur toute la surface.
  • Recouvrer le tout de la seconde pâte, dorer à l'oeuf battu.
  • Décorer en incisant la pâte avec une pointe de couteau.
  • Faire des petits trous (cheminées) pour l'évaporation.
  • Enfourner pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité