Recette
Tarte chèvre-courgettes

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée
  • 600 g de courgettes
  • 1 bûchette de chèvre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver les courgettes, enlever les 2 bouts puis couper les courgettes en fines rondelles.
  • Dans un saladier, placer les courgettes, les assaisonner avec l'ail, le sel, le poivre.
  • Étaler la pâte dans une tourtière, piquer le fond à l'aide d'une fourchette, y placer les courgettes.
  • Dans un saladier, casser les 2 oeufs, les battre en omelette.
  • Saler, poivrer, puis y ajouter la crème liquide.
  • Couper la bûchette de chèvre en rondelles d'1 cm d'épaisseur environ, répartir-les sur les courgettes.
  • Terminer en répartissant la préparation oeufs-crème sur la tarte.
  • Enfourner, laisser cuire 40 min.
  • A déguster chaud ou froid avec une salade ou découpée en morceaux à l'apéritif.
Accès rapide téléphone

Publicité