Recette
Gratin de bananes de Joyce

Vous avez besoin de
  • 4 grosses bananes
  • 150 g de lardons
  • 15 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère
  • 2 noix de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • lait
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les bananes dans une casserole d'eau chaude, avec la peau,.
  • Pendant 5 à 8 min, selon la grosseur des bananes.
  • Pendant ce temps, préparer un roux avec la farine, le beurre, le lait.
  • Y ajouter la crème fraîche, la pincée de noix de muscade râpée.
  • Faire légèrement revenir à la poèle les lardons.
  • Puis, égoutter-les.
  • Une fois les bananes cuites, elles doivent être fermes.
  • Les couper en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Mettre une première couche des bananes dans un plat à gratin, puis les lardons,.
  • Une légère couche du roux à la muscadet, remettre un couche de bananes.
  • Finir par couvrir avec le roux à la muscade.
  • Parsemer le gruyère en couche finale.
  • Enfourner 20 à 30 min selon l'épaisseur du gratin à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité