Recette
Petits choux au comté

Vous avez besoin de
  • 190 g de farine
  • 90 g de beurre + 10 g pour la plaque à pâtisserie
  • 5 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de comté
  • 35 cl de lait
  • 1 grosse c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Râper le comté.
  • Dans une casserole, mettre le lait, ajouter le beurre, saler, poivrer.
  • Porter à ébullition.
  • Verser la farine en une seule fois en remuant avec une cuillère en bois.
  • La pâte ne doit pas adhérer à la casserole.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Incorporer, un par un, les oeufs, puis 80 g de comté râpé et, enfin, la crème fraîche.
  • Mélanger soigneusement.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer une plaque à pâtisserie.
  • A l'aide d'une cuillère, former des petis tas de pâte, les disposer sur la plaque en les espaçant bien.
  • Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau, les saupoudrer du fromage râpé restant.
  • Glisser la plaque au four, faire cuire pendant 20 min environ.
  • Servir les choux aussitôt tels quels ou accompagnés d'une salade frisée.
Accès rapide téléphone

Publicité