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Recettes poulet agneau

Curry de porc agneau ou poulet

2 gousses d'ail, 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe de curry, 100 g de noix de coco râpée, 1 tomate, 2 yaourts, 2 oignons, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 1 c. à soupe d'huile, 1 flacon de mango-chuney (idem)
4 Personne(s)

Curry de porc, agneau ou poulet

2 oignons, 1 flacon de mango-chuney (idem), 1 kg d'échine de porc désossé, 1 c. à soupe d'huile, 1 tomate, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de curry, 125 g de noix de cajou (pas indispensable), 100 g de noix de coco râpée, 2 yaourts
6 Personne(s)

Tajine de viande

8 oeufs, 200 g de gigot d'agneau ou de poulet, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 botte de persil, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
6 Personne(s)

Tajine en gâteau de marie charlotte

2 morceaux d'agneau ou de poulet, 1 sachet de levure, sel, 8 pommes de terre, 150 g de gruyère rapé, 12 oeufs, colorant alimentaire, épices selon les goûts, persil plat
8 Personne(s)

Mtewwem

2 c. à soupe de beurre, 1 oeuf, 1 poignée de pois chiches trempés la veille et pré-cuits, le jus d'1 citron, 1 jaune d'oeuf, 700 g de viande d'agneau ou de poulet, 1/2 c. à café de poivre noir, 1 tête d'ail, 1/2 c. à café de cannelle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1 poignée d'amandes entières bien blanches, 250 g de viande hachée
6 Personne(s)

Beurre au romarin

5 ml de zeste d'orange, sel, poivre, 5 ml de romarin frais, hache, 60 ml de beurre ramolli
6 à 8 personnes

Mermez

tebel (4 épices tunisiennes : coriandre, carvin, ail et poudre de poivron rouge), 100 g de pois chiches (trempés la veille), une pointe de cannelle, sel, poivre du moulin, 1 c. à soupe de purée de tomates, 1 c. à café de harissa (facultatif), 200 g de viande au choix (agneau ou poulet), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g d'oignons, 6 poivrons, 500 g de tomates fraîches
6 Personne(s)

Mafé de poulet de maimouna

1 piment frais, 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré, 2 à 4 tomates découpées en dés, au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre, pâte d'arachides (selon le goût souhaité), 1 à 2 oignons finement hachés, 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons, 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
4 Personne(s)

Couscous d'elise

navarin d'agneau, 2 c. à soupe de ras el hanout diluées dans 20 cl d'eau, 1 aubergine, 3 tomates, 1 poivron, 1 boîte de pois chiches, 3 cuisses de poulet coupées en deux, 4 petites courgettes, 6 merguez, 2 carottes
6 Personne(s)

Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates

sel, poivre, 4 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 brins de persil, 4 gousses d'ail, 3 grosses aubergines
4 Personne(s)

Couscous aux légumes et à la viande.

100 g de pois chiche trempés dans l'eau, 1 c. à café de poivron, 100 g petits pois, 1 oignon, 300 g de couscous, 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau), 200 g de citroulle., 100 g de fèves vertes, 2 pommes de terre, 3,5 l d'eau, 1/2 c. à café de safran, 1 c. à café de sel, 100 ml d'huile d'olive, 4 carottes, 1/2 c. à café de poivre (au choix)
4 Personne(s)

Couscous algérois

300 g de semoule fine (couscous fin), sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de beurre ou smén, 1 panier de pois chiches trempés la veille, 2 navets, 2 à 3 oignons, cannelle, des morceaux de poulets ou de viande d'agneau, 2 courgettes
4 Personne(s)

Churrasco aux quatre viandes

piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)

Potée espagnole

50 g de poitrine demi-sel, 1 oignon, 1 petite boîte de pois chiche (cuits au naturel), 800 g de plat de côtes de boeuf, 1 clou de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 4 cuisses de poulet, sel, poivre moulu, 600 g de haut de côtelettes d'agneau, 2 l d'eau, 4 pommes de terre, 1 petit chou vert, 5 petits poireaux
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Riz indien

1 oignon, 1 concombre, 1 kg de viande d'agneau, d'échine de porc, de poulet ou lapin (mais une viande avec os), 200 g de tomates, 500 g de riz, 3 poivrons, raisins secs, 1 banane, 1 boîte de concentré de tomates (moyenne) et 3 fois son volume en eau, noix de coco, cacahuètes, 1 grosse c. à soupe de curry
4 Personne(s)

Tajine malsouka

huile d'olive, 1 oignon, 4 feuilles de malsouka, sel, poivre, 2 oeufs durs, 10 oeufs entiers, 100 g de fromage râpé, 1 blanc de poulet, persil (facultatif), 500 g d'agneau, 200 g de gruyère, 1 noix de beurre
5 Personne(s)

Coucous royal

1 poulet, 1 kg de couscous (grains moyens), 2 tasses de pois chiches trempés précuits, 3 c. à café de ras el hanout (mélange de 7 épices pour couscous), 1 verre à thé d'huile, 3 tomates bien rouges, 4 courgettes, 1 c. à café de paprika, 1 douzaine de merguez, 1 oignon, 2 aubergines, 1 poulet, 4 carottes, 1 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 navets, 3 c. à soupe de smen ou de beurre, harissa, sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré ou de coulis de tomates
6 Personne(s)

Petits gratins de chèvre

40 g de parmesan râpé, 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions), sel, poivre, 1 pincée de sucre en poudre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 2 petits oignons nouveaux, 1 grosse tomate
4 Personne(s)

 
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