Recette
Couscous aux légumes et à la viande.

Vous avez besoin de
  • 4 morceaux de viande au choix (blanc de volaille, dinde ou poulet, boeuf, agneau)
  • 300 g de couscous
  • 4 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de citroulle.
  • 1 oignon
  • 100 g de pois chiche trempés dans l'eau
  • 100 g petits pois
  • 100 g de fèves vertes
  • 3,5 l d'eau
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café de poivron
  • 1 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre (au choix)
  • 1/2 c. à café de safran
Instructions
  • Dans une couscoussière verser l'eau, l'huile, le sel, le poivron, le safran, la viande.
  • Mettre la viande, les pommes de terre entières, couper les carottes en 4 morceaux.
  • Ajouter les fèves, les pois chiches.
  • Laisser mijoter sur le feu, pendant 30 à 45 min après ébullition.
  • Entre temps, mettre le couscous dans une grande assiette.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, 1/2 c à soupe de sel.
  • Remuer avec 50 ml d'eau.
  • Laisser reposer 5 min.
  • Ajouter la citrouille coupée en 4 morceaux dans la sauce.
  • Mettre le couscous dans la partie supérieure de la couscoussière.
  • Laisser cuire à la vapeur pendant 20 min.
  • Mettre le couscous dans une grande assiette.
  • Verser doucement la sauce avec une louche.
  • Laisser reposer pendant 5 min.
  • Décorer chaque assiette avec les légumes, la viande.
Accès rapide téléphone

Publicité