Recette
Petits gratins de chèvre

Vous avez besoin de
  • 8 chèvrotons du Mâconnais (cabrions)
  • 1 grosse tomate
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les cabrions en dés, délicatement.
  • Retirer le pédoncule de la tomate.
  • Peler, épépiner, la concasser.
  • Peler, hacher séparément les oignons, l'ail.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte à micro-ondes.
  • Ajouter les oignons.
  • Couvrir.
  • Faire cuire 1 min au micro-ondes à pleine puissance (900 w).
  • Ajouter la tomate, l'ail haché.
  • Mélanger.
  • Couvrir à nouveau.
  • Remettre 6 min au micro-ondes.
  • Assaisonner de sel, poivre, sucre puis réserver.
  • Mettre les carrés de chèvre dans la cocotte (non rincée).
  • Arroser d'1 c.
  • À soupe d'huile, de 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Couvrir.
  • Préchauffer le gril du four.
  • Faire cuire 8 min au micro-ondes à pleine puissance.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Répartir les carrés de chèvre, la compotée de tomates dans 4 petits plats à oeufs.
  • Parsemer de parmesan râpé.
  • Les passer 3 à 4 min sur le gril du four.
  • Servir bien chaud, en garniture d'un poulet rôti ou de côtelettes d'agneau grillées.
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