Recette
Terrine de dinde au sancerre

Vous avez besoin de
  • barde de lard : 1
  • escalope de dinde (fines) : 4
  • lard fumé (fines) : 10 tranches
  • oignon : 1
  • persil : 0.5 bouquet
  • Sancerre : 1.5 dl
  • gélatine : 3 feuilles
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Peler les oignons, émincer-les finement, hacher le persil, mélanger le tout.
  • Disposer la barde dans la terrine, laisser dépasser des bords, de manière à recouvrir la terrine lorsqu’elle sera finie.
  • Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide.
  • Disposer au fond de la terrine une première escalope, assaisonner de sel, de poivre puis ajouter une couche de mélange oignons persil, 2 tranches de lard.
  • Recommencer l’opération jusqu’à complet épuisement des ingrédients, terminer par une escalope de dinde.
  • Verser le vin blanc dans une casserole, le faire tiédir puis ajouter les feuilles de gélatine égouttées, verser sur la terrine, recouvrer de la barde qui dépasse.
  • Mettre au four, au bain-marie, 1h45, surveiller, lorsque le dessus de la terrine est bien doré, recouvrer d’une feuille d’aluminium, poursuivre la cuisson.
  • Lorsque la terrine est cuite, la laisser refroidir puis mettre 24 h au réfrigérateur.
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