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Recettes de soupe fenouil

Chaudrée de saumon jardinière

aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)

Tartare de légumes

le jus d’un citron, 3 carottes nouvelles, 2 bulbes de fenouil, 2 c. à soupe de persil haché, 2 avocats, 1 branche de céleri, 1 bouquet de ciboulette, 1 concombre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Salade fraîcheur de printemps

2 bottes de radis, 4 carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 3 bulbes de fenouils, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)

Salade d'halloumi et d'oranges aux graines de fenouil

1 c. à soupe de graines de Fenouil Ducros, 2 c. à soupe de jus d’orange, 2½ c. à soupe d'huile d'olive, 175 g de cresson, 1 orange pelée à vif et détaillée en quartiers, tranchées (facultatif), Moulin Sel de Guérande Ducros, 50 g de pignons de pin, 250 g de halloumi, 250 g de betteraves cuites coupées en dés ou
4 Personne(s)

Gratin de fenouil

huile d'olive : 4 c. à soupe, fenouil : 4 bulbes, emmental : 200 g, sel, poivre, jus de citron : 4 c. à soupe
4 Personne(s)

Salade d'oranges au fenouil

2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de graine de cumin, sel, poivre, 8 oranges, 2 bulbes de fenouil, 1 citron
6 Personne(s)

Soupe au fenouil

laurier, un peu de fromage, 2 tomates, 125 g de fenouil, sel, poivre, thym, 1 courgettes
4 Personne(s)

Soupe de fenouil

1 oignon, 4 bulbes de fenouil, 50 cl de bouillon de poule, 25 g de mascarpone, huille d'olive
4 Personne(s)

Tomates farcies au fenouil

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées, 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG, 2 bulbes de fenouil (500 g)
4 Personne(s)

Bar grillé au fenouil

1 c. à soupe de fleur de sel, huile d'olive, sel, poivre, parmesan râpé, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 bar de 1,7 kg vidé et écaillé, 2 c. à soupe de graines de fenouil, 12 brindilles de fenouil sec, 4 fenouils
6 Personne(s)

Mousse de fenouil

2 bulbes de fenouil, 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oeuf, 2 oignons, sel, poivre
3 à 4 personnes

Parmentines safranées poires et fenouil

1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 bulbes de fenouil, 6 pommes de terre Parmentines les primeurs, 1 grosse poire, une pincée de safran, 2 c. à soupe de miel, jus de ½ citron, 5 c. à soupe d'huile Isio Protect, sel, poivre
4 Personne(s)

Saint pierre cuit entier au fenouil

1 c. à soupe d'huile, 10 olives noires dénoyautées, 1 botte de basilic, 12 minis fenouils, sel, poivre, 1 citron, 21 gousses d'ail, 2 saints pierres de 800 g chacun (poissons), 2 tomates, 20 tiges de fenouil, 75 cl de fond de volaille prêt à l'emploi
6 à 8 personnes

Merlan en papillotte

1/2 bouquet d'estragon, 1 bulbe de fenouil, 1 c. à soupe de cumin, 3 poireaux, 120 g de beurre, 1 échalote hachée, 2 carottes, 1/2 botte de persil plat haché, 1 gousse d'ail écrasée, 250 g de champignons de Paris, 6 beaux ?lets de merlan, sel, poivre
6 Personne(s)

Carottes aux petits raisins

sel, poivre, 1/4 de c. à café de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de raisins de smyrne, 10 cl de vin blanc, 1 kg de carottes, 20 g de petits oignons surgelés
4 Personne(s)

Salade de couscous au chorizo

1 chorizo, d'huile, persil haché, poivre, 1 bulbe de fenouil, 5 c. à soupe, 1 c à soupe de vinaigre, 400 g de semoule de couscous cuite, sel, 150 g de pois chiche cuits ou en boîte
4 Personne(s)

Saumon rôti au fenouil

sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Pâtes aux sardines

pignon : 50 g, sardine fraîche : 800 g, filet d'anchois à l'huile : 3, huile d'olive : 6 c. à soupe, fenouil : 4 bulbes, pâte (type pennes) : 800 g, oignon : 2, raisins secs : 50 g, safran : 1 dosette, sel, poivre
6 Personne(s)

Artichauts aux légumes

12 artichauts poivrade choisis très petits, 1 petite c. à soupe rase de graines de fenouil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 citron non traité, 1 pincée de poivre noir moulu gros, 200 g de jambon cru taillé en une tranche épaisse, 1 c. à café de citron confit haché, 1 botte d'asperges vertes, le jus d'un citron non traité, 1 kg et demi de jeunes fèves, 1 bottillon de petits oignons blancs frais, 3 gousses d'ail en chemise
4 Personne(s)

 
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