Recette
Saumon rôti au fenouil

Vous avez besoin de
  • 1 saumon de 2 kg
  • 1 dl d'huile d'olive
  • quelques branches de fenouil
  • 100 g de fromage blanc
  • 1 c. à soupe d'apéritif anisé
  • 1 bulbe et demi de fenouil
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire vider le saumon par le poissonnier en ouvrant le moins possible le ventre.
  • Avec le manche d'une louche, longer la colonne vertébrale par l'intérieur, gratter le caillot de sang qui y est collé.
  • Laver le poisson, éponger-le puis saler, poivrer l'intérieur que l'on garnira de branches de fenouil.
  • Le placer à l'intérieur d'un gril à poisson, le saler, le poivrer extérieurement, le faire cuire en le retournant régulièrement pendant 25 à 30 minutes, en l'arrosant souvent avec l'huile d'olive en cours de cuisson.
  • Couper grossièrement le fenouil puis le faire cuire 15 min à l'eau bouillante salée, égoutter-le puis le mixer.
  • Verser dans le fromage blanc la purée de fenouil, l'apéritif anisé puis ajouter le poivre de cayenne, du sel, du poivre.
  • Vérifier la cuisson du saumon en le piquant avec une aiguille, lorsqu'on la retire, celle-ci doit être tiède.
  • Servir chaud accompagné de la sauce.
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