Recette
Parmentines safranées poires et fenouil

Vous avez besoin de
  • 6 pommes de terre Parmentines les primeurs
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 grosse poire
  • une pincée de safran
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe de miel
  • jus de ½ citron
  • 5 c. à soupe d'huile Isio Protect
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour la vinaigrette,.
  • Faire dissoudre dans un petit bol le sel, le vinaigre de xérès.
  • Réserver.
  • Dans une casserole, faire tiédir le miel.
  • Verser ensuite le vinaigre de xérès.
  • Retirer du feu.
  • Y ajouter l'huile.
  • Émulsionner la vinaigrette ainsi obtenue à l'aide d'un mixeur plongeant.
  • Faire cuire les parmentines en robe des champs dans de l'eau salée entre 15 à 18 minutes.
  • Les égoutter.
  • Les peler puis les couper en dés de 1 cm de côté.
  • À l'aide d'une mandoline, émincer le fenouil (réserver les feuilles pour la garniture).
  • Évider la poire, découper-la en petits dés de 1 cm de côté.
  • Mélanger délicatement ensemble les parmentines, la poire, le fenouil frais, la vinaigrette, quelques feuilles d'estragon.
  • Laisser reposer environ 30 min.
  • Saupoudrer de safran.
  • Dresser sur chaque assiette une rosace de parmentines surmontée de poire, de fenouil.
  • Pour terminer, parsemer de quelques feuilles d'estragon.
  • Servir bien frais.
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