Recette
Salade d'oranges au fenouil

Vous avez besoin de
  • 8 oranges
  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 c. à soupe de graine de cumin
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Salade d'oranges au fenouil
Instructions
  • Laver les bulbes de fenouil, retirer les premières feuilles.
  • Trancher les bulbes en fines lamelles, les faire blanchir 3 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  • Égoutter, ajouter le jus du citron, laisser refroidir.
  • Peler les oranges à vif en détachant les quartiers.
  • Retirer toutes les membranes blanches, les pépins.
  • Procéder au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui s'écoule lors de cette opération.
  • Disposer les quartiers d'oranges, les lamelles de fenouil dans le plat de présentation.
  • Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, 2 cuillères à soupe du jus d'orange récupéré, du sel, du poivre.
  • Verser dans le plat, saupoudrer avec les graines de cumin.
  • Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité