Recette
Navarin d'agneau aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg d'épaule d'agneau
  • 4 pommes
  • 4 carottes
  • 2 tomates
  • 1 botte d'oignons frais
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café de farine
  • 4 c. à café de bouillon à saupoudrer "légumes"
  • 4 c. à soupe d'huile
  • poivre
Instructions
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates.
  • Couper les en morceaux.
  • Éplucher les oignons, les gousses d'ail.
  • Couper la viande en gros cubes.
  • Dans une sauteuse ou une cocotte.
  • Les faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Les saupoudrer de la farine, les faire dorer rapidement à nouveau.
  • Puis égoutter-les.
  • Éliminer l'huile de cuisson.
  • Les replacer dans la sauter.
  • Ajouter les rondelles de carottes, les tomates, les oignons, l'ail, la feuille de laurier, le brin thym.
  • Saupoudrer du bouilli.
  • Verser 25 cl d'eau.
  • Ne saler pas, parce que le bouillon est déjà assaisonné, mais poivrer.
  • Porter à ébullition, racler le fond de sauteuse avec une spatule pour détacher les sucs de cuisson.
  • Couvrir, laisser cuire doucement pendant 50 min.
  • Rincer, sécher les pommes.
  • Les couper en quartiers.
  • Retirer le coeur, les pépins.
  • Disposer les quartiers dans la sauteuse, couvrir à nouveau, laisser cuire durant encore 15 min.
  • Servir chaud, directement dans le plat de cuisson.
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