Voir cherchez aussi

Recettes coulis chocolat

Clafoutis aux framboises et son coulis de chocolat gourmand

375g de framboises, 15g de beurre, du sel fin, 15cl de lait entier, 3 oeufs, 15cl de crème liquide, 60g de farine, 80g de sucre en poudre
4 à 6 personnes

Wraps aux pommes, coulis de chocolat et chantilly

125 ml d'eau, 60 g de chocolat mi-sucré, 30 g de cacao, 1 litre de crème fleurette, 75 g de sucre, 4 tortilla de blé nature, 2 pommes, 200 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 10 g de beurre, 1 1/2 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis

pain blanc : 3 tranches, oeuf : 3, cacao en poudre : 1 c. à soupe, lait chaud : 4 cl, sucre en poudre : 125 g, chocolat à cuire : 60 g, fromage blanc : 250 g, chocolat à cuire : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, coulis de fraises : 125 g, fruits de saison, beurre ramolli : 2 c. à soupe, copeaux de chocolat
6 Personne(s)

Délices au chocolat et au coulis de framboises

citron : 1 jus, noix hachée : 80 g, noix hachée : 120 g, crème fraîche liquide : 250 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, cacao : 2 c. à soupe, Cremfix Ancel : 1 sachet, sucre en poudre : 50 g, chocolat : 250 g, framboises fraîches ou surgelées : 300 g
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat et au coulis d'orange

le jus d'1 orange, 2 tablettes de chocolat à 64% de cacao, 1 orange, 1 pincée de sel, 6 oeufs, 1 pot de marmelade d'orange allégée, 30 boudoirs
8 Personne(s)

Banana split à la créole

4 bananes pas trop mûres, 1 pack de lait de coco (20 cl), 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 100 g de chocolat riche en cacao, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum ambré ou blanc, 50 cl de glace rhum-raisins, 4 c. à soupe de noix de coco râpée
4 Personne(s)

Fondant de noix au coulis de chocolat

200 ml de lait, 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration), 40 g de sucre en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 15 g de farine, 15 g de fécule, 150 g de beurre, 1 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de liqueur de chocolat, 100 g de chocolat noir, 80 g de sucre glace
6 Personne(s)

Brioche à la glace vanille et coulis chocolat

12 cl de lait tiède, 25 cl d’eau tiède, 2 c. à soupe de lait, 3 c. à café de crème fraîche, ½ l de glace à la vanille, 150 g de beurre ramolli, 1 kg de farine, 50 g de levure de boulanger, 250 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 c. à café de sel fin, 3 œufs
6 Personne(s)

Marquise au chocolat et au coulis d'orange

120 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 orange, 150 g de chocolat noir riche en cacao, 1 pincée de sel, 60 g de confiture d'abricot
2 Personne(s)

Fondant au chocolat au coulis d'orange

125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)

Moelleux au chocolat au coulis de myrtilles

4 c. à soupe de sucre, 125 g de sucre glace, 125 g de crème fleurette, 250 g de farine, 100 g de myrtilles, 12 cl de lait, 200 g de chocolat noir de pâtisserie, 125 g de beurre, 1 oeuf, 1 oeuf
4 Personne(s)

Glace aux fraises et son coulis de chocolat

50 g de sucre, 100 g de chocolat pâtissier, 350 g de fraises, 100 g de crème fraîche, 1 jus de citron (2 c. à soupe), 30 ml de crème liquide
7 Personne(s)

Sorbet aux mangues et son coulis chocolat

4 gouttes d'extrait de vanille liquide naturelle, 1 dl de sirop de canne, 10 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 100 g de chocolat noir, 2 mangues de 300 g chacune, mûres à point
4 Personne(s)

Boisson de l'eté

ajout au choix : coulis de chocolat, pépites de chocolat, coulis de framboise, vermicelles..., 1/2 verre de crème fraiche, 6 c. à soupe de glace (parfum au choix), 1 verre de lait
1 Personne(s)

Boules de glace au chocolat et leurs biscuits

10 quartiers d'orange, 150 g de chocolat à cuire, 1 sachet de coulis de chocolat, 100 g de farine, 1 l de glace au chocolat, 70 g de beurre, 2 c. à soupe de lait, 2 oeufs
4 Personne(s)

Panna cotta aux trois saveurs

16 biscuits Roudors, 4 cigarettes russes, Chantilly, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de vanille, 10 cl de coulis au chocolat, 1 petite barquette de fraises, 75 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Crêpes fruitées

armagnac, 2 c. à soupe de sucre, 1 kiwi, 1 pincée de sel, 1 pomme grany, 250 g de farine, ½ l de lait, sorbet framboise, chantilly, coulis chocolat et framboise, 3 oeufs, glace vanille
4 à 6 personnes

Tarte aux oranges et clémentines

1 kg de clémentines, 2 oranges, 100 g de beurre, 250 g de pâte brisée, 50 g de sucre
6 Personne(s)

Timbales au chocolat et leur coulis facile

copeaux de chocolat, 1 c. à café essence de vanille, 1 c. à soupe cacao en poudre, 125 g coulis de fraises, 125 g sucre en poudre, fruits de saison, 2 c. à soupe beurre ramolli, 125 g chocolat à cuire, 3 oeufs, 250 g fromage blanc, 4 cl lait chaud, 3 tranches pain blanc, 60 g chocolat à cuire
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité