Recette
Fondant de noix au coulis de chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 15 g de fécule
  • 2 c. à soupe de liqueur de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 180 g de cerneaux de noix (+ quelques jolis pour la décoration)
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 c. à soupe de liqueur de chocolat
Fondant de noix au coulis de chocolat
Instructions
  • Dans une casserole, faîtes chauffer le lait.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
  • Ajouter la farine, la fécule.
  • Verser lentement le lait chaud tout en mélangeant constamment.
  • Porter à nouveau sur feu très doux, faîtes épaissir en mélangeant bien.
  • Dès que le mélange boue, arrêter la cuisson, verser la liqueur de chocolat.
  • Laisser refroidir cette crème.
  • Mixer très finement les noix.
  • Mélanger le beurre, le sucre glace en travaillant bien jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  • Ajouter la poudre de noix, la crème refroidie.
  • Beurrer les parois d'un moule à charlotte.
  • Découper une feuille de papier sulfurisé à la dimension du fond de votre moule, la placer dedans afin de faciliter le démoulage.verser la préparation, tasser bien.
  • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  • Casser le chocolat en morceaux, faîtes-le fondre avec la crème.
  • Ajouter la liqueur de chocolat.
  • Démouler le fondant, décorer avec des noix, un peu de chocolat fondu.
  • Servir avec le coulis chaud.
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