Recette
Brochettes de gambas aux artichauts

Vous avez besoin de
  • 16 gambas
  • 4 artichauts poivrade
  • 1 citron
  • 2 citrons
  • 2 gousses d'ail
  • 6 brins de persil
  • 1/2 piment antillais
  • 15 cl huile d'olive
  • sel et poivre
Instructions
  • Décortiquer les gambas, les faire mariner 3 heures dans l'huile, l'ail, le persil, le piment.
  • Supprimer la queue des artichauts, les rincer, puis les couper en 6 dans la hauteur.
  • Les faire mariner dans le jus des 2 citrons, 5 cl d'huile d'olive.
  • Rincer 1 citron, le couper en quartiers, recouper ceux-ci en 2.
  • Piquer les brochettes en alternant gambas, artichauts, citron.
  • Faire griller 3 min de chaque côté.
  • Saler, poivrer légèrement.
  • Servir chaud.
  • Vous pouvoir griller ces brochettes sur le moyen de cuisson de votre choix, gril du four, barbecue, gril électrique.
Accès rapide téléphone

Publicité