Recette
Terrine de lièvre

Vous avez besoin de
  • lièvre désossé : 1
  • échine de porc : 400 g
  • vin blanc sec : 4 dl
  • laurier : 2 feuilles
  • thym : 1 branchette
  • baies de genièvre : 6
  • sel, poivre
  • cerfeuil : 0.5 bouquet
Instructions
  • Couper le lièvre, l'échine de porc en gros morceaux, les mettre dans un plat creux, ajouter le vin, le cerfeuil, le laurier, le thym, les baies de genièvre écrasées.
  • Laisser mariner 12 heures.
  • Égoutter les viandes, les hacher grossièrement à l'aide d'un robot de cuisine; saler, poivrer, ajouter le liquide de marinade, le cerfeuil ciselé.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c), verser la préparation dans une terrine à pâté, lisser le dessus, déposer thym, laurier, couvrir.
  • Poser la terrine dans la lèche-frite avec suffisamment d'eau pour former un bain- marie.
  • Laisser cuire une heure, demi.
  • Contrôler la cuisson en plongeant une brochette au coeur de la terrine; le jus doit perler clair, non rosé.
  • Conserver dans le réfrigérateur, 24 heures avant de servir; la sortir à température ambiante 1 heure à l'avance.
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