Recette
Salade de pomelos aux langoustines

Vous avez besoin de
  • 600 g de langoustines
  • 1 belle salade laitue ou autre
  • 1 pomelo
  • 1 citron
  • 12 olives vertes
  • 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 2 ou 3 gouttes de Tabasco
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel
Instructions
  • Porter un grand volume d'eau fortement salée à ébullition.
  • Y ajouter le vinaigre, faire cuire les langoustines 3 min pour les petites, 5 min pour les plus grosses.
  • Égoutter, laisser refroidir, décortiquer les langoustines.
  • Laver, essorer la salade.
  • Couper le coeur en lanières.
  • Éplucher le pomelo à vif en le plaçant au dessus d'un saladier afin de récupérer le jus.
  • Détailler-le en quartiers en éliminant toutes les peaux, pépins.
  • Mélanger le jus de citron, le rhum, l'huile au jus de pomelo.
  • Relever de 2 ou 3 gouttes de tabasco.
  • Réunir la salade, les quartiers de pamplemousse, les langoustines, les olives dans le saladier.
  • Remuer au moment de servir.
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