Recette
Salade de fruits au gingembre

Vous avez besoin de
  • 3 mangues
  • 300 g de raisins blancs (gros)
  • 6 tranches d' ananas (épaisses)
  • 18 kumquats
  • 1 citron vert
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de gingembre frais
  • 120 g de sucre en poudre
  • 20 cl de vin blanc moelleux
Salade de fruits au gingembre
Instructions
  • Peler les mangues, retirer le noyau central, couper la chair en tranches.
  • Égrainer, éplucher les raisins.
  • Laver les kumquats, les couper en quatre.
  • Tailler les tranches d’ananas en petits triangles, le citron vert en fines rondelles.
  • Ouvrir les gousses de vanille en deux dans la longueur.
  • Éplucher le gingembre, râper-le finement.
  • Verser le vin dans une sauteuse, ajouter le sucre, le gingembre râpé, les gousses de vanille.
  • Mélanger, mettre sur feu doux.
  • Aux premiers frémissements, ajouter les quartiers de kumquats, l’ananas, faire cuire doucement pendant 15 min.
  • Puis ajouter les raisins, les rondelles de citron, les tranches de mangue.
  • Prolonger la cuisson 5 min.
  • Sortir les fruits de la sauteuse à l’aide d’une écumoire, les poser délicatement dans un plat.
  • Arroser du jus de cuisson, mettre au frais pendant 1 h.
  • Servir très frais.
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