Recette
Financiers et mousse à la flamande

Vous avez besoin de
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g)
  • 200 g de chocolat blanc fondu
  • 125 g de biscuits spéculoos
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 2 c.à soupe de chicorée liquide
  • 125 g d’amandes en poudre
  • 130 g de beurre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 75 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 c.à soupe de chicorée liquide
Financiers et mousse à la flamande
Instructions
  • Mettre un bol, les fouets du batteur au congélateur pendant 10 min.
  • Verser la crème liquide qui sort du réfrigérateur dans le bol.
  • Fouetter la crème jusqu’à obtention d’une crème fouettée.
  • Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux.
  • Faire bouillir le lait, verser sur le chocolat, attendre 2 min avant de mélanger, faire fondre totalement le chocolat.
  • Ajouter les spéculoos écrasés, les jaunes d’oeufs, la chicorée liquide, terminer par la crème fouettée que vous incorporer délicatement.
  • Réserver la mousse ainsi obtenue au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger les amandes en poudre, le beurre, la farine, le sucre, la chicorée liquide.
  • Ajouter les blancs d’oeufs à la préparation.
  • Verser dans des moules à financiers beurrés.
  • Enfourner à four 8 à 10 min, les financiers doivent rester moelleux.
  • Réaliser des quenelles de mousse à l’aide d’une c.
  • À soupe,saupoudrer de morceaux de spéculoos, accompagner des financiers.
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