Recette
Dos de cabillaud en croûte et ses pois gourmands

Vous avez besoin de
  • pavé de cabillaud : 1 gros
  • pois gourmands : 200 g
  • chapelure : 5 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • beurre : 70 g
  • gousse d'ail : 2
  • herbes (menthe, coriandre, basilic...) : 10 c. à soupe
  • germes de soja : 2 poignées
  • sauce huître : 1 c. à soupe
  • citron vert : 1
  • pain rassis : 1 morceau
  • oeuf : 1
  • farine
  • gingembre
Instructions
  • Retirer la croûte du pain puis mouliner la mie, la chapelure dans un mixeur.
  • Mélanger alors avec le beurre travaillé en pommade, l’ail haché, les herbes ciselées, le sel, le poivre.
  • Effiler les pois gourmands, les faire cuire dans l’eau salée bouillante environ 3 min.
  • Rafraîchir-les aussitôt dans l’eau froide.
  • Les garder fermes.
  • Couper le pavé de cabillaud en deux.
  • Battre l’œuf, saler, le poivrer.
  • Les passer dans la farine, puis dans l’œuf battu, à nouveau dans la farine.
  • Laisser reposer un peu.
  • Puis les faire colorer dans un peu d’huile pendant 2 min, les retourner, poursuivre la cuisson 3 min environ.
  • Allumer le gril du four.
  • Poser les pavés sur du papier aluminium, recouvrer d’une couche assez épaisse du mélange aux herbes.
  • Enfourner, laisser dorer la panure.
  • Pendant ce temps, dans un wok, faire revenir 1 min les pois gourmands, les germes de soja, le gingembre, coupé en petits dés, de la coriandre ciselée.
  • Ajouter la sauce d’huîtres, laisser quelques instants au chaud.
  • Disposer dans des assiettes, les germes en rectangle, au centre.
  • Aligner les pois gourmands sur ce rectangle puis déposer-y les pavés de cabillaud.
  • Réserver un pois gourmand à mettre sur le dos du pavé.
  • Parsemer enfin de citron vert, servir avec du citron jaune.
Accès rapide téléphone

Publicité