Recette
Farcement au chou

Vous avez besoin de
  • 1 gros chou
  • 8 grosses pommes de terre
  • 150 g de petit salé
  • 75 g de farine
  • 2 oignons
  • sucre
  • 2 oeufs
  • 1 verre de lait
  • 125 de pruneaux
  • 50 g de raisins secs
  • sel
Instructions
  • Blanchir le chou entier.
  • Une fois cuite, enlever les grosses feuilles, réserver-les.
  • Faire bouillir les pommes de terre avec leur peau, éplucher-les, écraser-les.
  • L'ajouterur le coeur du chou préalablement haché, des lardons passés au beurre avec les oignons, les pruneaux, les raisins secs trempés depuis la veille, la farine, 2 c.
  • À soupe de sucre délayées dans un verre d'eau.
  • Saler, ajouter 2 oeufs, délayer avec le lait jusqu'à consistance d'une purée.
  • Beurrer une cocotte en fonte, la garnir sur le fond, les côtés d'une bonne couche de feuilles de chou.
  • Remplir avec la préparation, recouvrer de feuilles.
  • Parsemer de quelques noisettes de beurre, remettre le couvercle.
  • Faire cuire 4 heures à four doux.
  • Vous pouvoir blanchir le chou la veille.
Accès rapide téléphone

Publicité