Recette
Brandade de cabillaud aux panais

Vous avez besoin de
  • 800 g de cabillaud (dos)
  • 150 g de panais
  • 15 cl d'huile de noix
  • 10 cl de lait
  • 2 gousses d'ail
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • quelques cerneaux de noix pour la décoration
Brandade de cabillaud aux panais
Instructions
  • Éplucher les panais, les couper en morceaux, les faire cuire à la casserole dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.
  • Égoutter les morceaux, écraser en purée dans un récipient à l'aide d'une fourchette.
  • Dans une marmite ou une grande casserole, faire bouillir un grand volume d'eau additionnée du jus de citron.
  • Plonger le poisson dans l'eau bouillante, laisser cuire pendant 10 minutes à partir de l'ébullition.
  • Sortir le poisson à l'aide d'une écumoire, laisser refroidir.
  • Dans une casserole sur feu doux, émietter le poisson, retirer les éventuelles arrêtes.
  • Incorporer les gousses d'ail pressées puis l'huile de noix en filet en remuant vigoureusement pour obtenir une pâte.
  • Ensuite, incorporer également progressivement le lait.
  • Ajouter les panais réduits en purée à la préparation à base de poisson, mélanger.
  • Rectifier l'assaisonnement, servir chaud ou tiède accompagné de pain grillé, décoré de quelques cerneaux de noix.
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