Recette
Poulet citronelle, citron vert et concassé de noisettes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poulet fermier
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citronelle
  • 1 citron vert
  • coriandre fraîche, basilic rouge ou chinois
  • quelques noisettes ou cacahuètes concassées, grillées et salées
  • nuoc mam ou sauce de poisson
  • 1 piment
  • 1 pincée de sucre
  • huiled'arachide ou de tournesol
Instructions
  • Émincer la citronelle, écraser l'ail, mélanger-les avec le citron vert, le nuoc mam, le sucre.
  • Couper le poulet en morceaux, le faire mariner dans le mélange précédent pendant 1 heure.
  • Faire chauffer un wok ou une poêle, y mettre un peu d'huile d'arachide ou de tournesol, y jeter les morceaux de poulet marinés, dès que les morceaux sont cuits, retirer du feu, parsemer de basilic, de coriandre ciselés.
  • Servir avec un riz parfumé ou un riz gluant, des quartiers de citron vert et/ou des herbes pour la couleur, les amateurs.
  • Parsemer de noisettes concassées, grillées, salées.
Accès rapide téléphone

Publicité