Recette
Cookies au chocolat d'Aurélie

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse de vanille
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat noir en copeaux
  • des noix de pécan
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Faire fondre le beurre, sans le cuire.
  • Y ajouter le sucre, les oeufs entiers, la vanille.
  • Ajouter petit à petit, la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Saler, ajouter le chocolat, les noix de pécan.
  • Laisser reposer la pâte dans du film sulfurisé 15 min au frigo.
  • Mettre du papier pour recouvrir totalement une plaque allant au four.
  • Former de petits tas de pâte (plus ils sont gros, plus ils sont longs à cuire, gros), puis les faire cuire pendant 15 min, le temps qu'ils rougissent un peu.
  • Si vous les aimer moelleux au coeur, il faut très peu les dorer, si vous les aimer croustillant, les laisser dorer un peu plus.
Accès rapide téléphone

Publicité