Recette
Carrés aux canneberges

Vous avez besoin de
  • 350 g de canneberges
  • 125 ml de raisins secs
  • 250 ml de sucre
  • 30 ml d'eau froide
  • 15 ml de maïzena
  • 250 ml de farine
  • 7 ml de bicarbonate de soude
  • 250 ml de cassonade
  • 500 ml de flocons d'avoine
  • zeste d'une orange
  • 250 ml de beurre
  • 1 ml de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire cuire les canneberges, les raisins avec le sucre 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la maïzena délayée dans l'eau froide, faire cuire jusqu'à l'ébullition.
  • Laisser refroidir.
  • Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel.
  • Ajouter le beurre à la farine, travailler au coupe-pâte jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
  • Ajouter la cassonade, les flocons d'avoine, le zeste d'orange.
  • Étendre la moitié de la pâte dans un moule rectangulaire de 20 cm x 28 cm.
  • Verser la préparation aux canneberges, couvrir avec le reste de la pâte.
  • Enfourner environ 35 min.
  • Laisser refroidir avant de découper en carrés.
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