Recette
Salade variée de riz

Vous avez besoin de
  • 25 feuilles de salade de taille moyenne
  • 2 tomates moyennes
  • 50 g d'olives vertes coupées en 4
  • 100 g de riz bouilli
  • 2 poivrons
  • 2 carottes râpées
  • 2 boîtes de ton à l'huile (30 g)
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de moutarde
  • 4 oeufs cuits durs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
Instructions
  • Séparer le blanc du jaune des oeufs durs.
  • Utiliser 2 marmites, dans la première , verser le riz, couper 1 tomate en petits morceaux sous forme de cubes, les ajouter, ainsi que 20 g d'olives, ajouter 1 c.
  • À soupe de mayonnaise, 1 boîte de thon, les jaunes d'oeufs, un peu de sel, de poivre, 1 c.
  • À soupe de vinaigre, une autre d'huile d'olive, mélanger avec une spatule de bois.
  • Dans la deuxième marmite , couper la salade en 4, découper le poivron en morceaux de taille moyenne, couper la deuxième tomate en tranches fines, ajouter la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel, le poivre, la deuxième boîte à ton, mélanger bien.
  • Dans une assiette plate, la tapisser du mélange de la deuxième marmite, ajouter les carottes râpées puis prendre un petit pot, le remplir avec le mélange du riz pour qu'il prenne la forme du pot, puis le retourner sur l'assiette de manière à avoir une petite tour, faire cette opération 3 fois, vous avoir 2 tours côte-à-côte, 1 en bas.
  • Mettre sur les 2 tours qui se trouvent sur la même ligne , 2 blancs d'oeufs, les remplir par de la mayonnaise puis mettre une olive sur chacun des blancs d'oeufs remplit, ce sont les yeux.
  • Sur la troisième tour d'en bas, mettre une tranche de tomate sous forme de croissant , c'est la bouche.
  • Et la salade qui est toute autour, c'est les cheveux, le reste du visage...
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