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Recettes civet marcassin porto

Melon au porto

porto, 3 melons bien mûrs, sucre en poudre
4 Personne(s)

Dorothée

picon : 2 cl, Cointreau : 2 cl, duvel, porto blanc : 4 cl
1 Personne(s)

Aviation

5/10 de porto, 5/10 de Dubonnet
5 Personne(s)

Pain perdu aux airelles

oeufs, lait, porto, airelles, pain
4 Personne(s)

Cuillère rhubarbe et foie au porto

16 cuillères chinoises, 200 g de sucre en poudre, 1 tranche de pâté de foie au porto, 500 g de rhubarbe fraîche ou surgelée
8 Personne(s)

Volupté

Grand Marnier : 2 cl, porto blanc : 1.5 cl, calvados : 2 cl, sirop de grenadine : 0.5 cl
1 Personne(s)

Chive

suze : 1 dose, martini dry : 1.5 doses, porto blanc : 1 dose
1 Personne(s)

Porto flip

20 ml de brandy (ou cognac), 1 c. à café de sirop de sucre, Glace pilée, 60 ml de porto, Noix de muscade en poudre
1 Personne(s)

Jambon au porto

1 grosse c. à soupe de concentré de tomates, 3 c. à soupe de porto, 6 tranches de jambon, gruyère râpé, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
6 Personne(s)

Jambon braisé au porto rouge

25 cl de crème épaisse, 20 cl de crème liquide, 25 cl de porto rouge, 4 tranches épaisses de jambon braisé
4 Personne(s)

Affinity cocktail

porto : 0.5 mesure, whisky : 0.5 mesure, angostura : 2 traits, xérès : 0.5 mesure
1 Personne(s)

Golden shaker

cognac : 3 cl, liqueur de chocolat blanc : 2 cl, porto dry : 2 cl
1 Personne(s)

Sauce yorkshire

cannelle en poudre : 1 pincée, orange : 1, porto : 2 dl, gelée de groseilles : 2 c. à soupe, poivre de Cayenne : 1 pointe

Sauce madère au porto

sel, poivre, 1 dl de madère, 1/2 l de fond de veau brun
4 Personne(s)

Brusquettes de poire angélys roquefort et caramel de porto

4 poires Angelys, cerfeuil, 20 g de pignon de pin, sel, poivre, 50 g de sucre, 1cuillère à café de vinaigre balsamique, 80 g de roquefort, 15 cl de Porto rouge, 1 citron
4 Personne(s)

Beurre "marchand de vin"

1/3 l de vin rouge, 25 g d'échalotes émincées, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de beurre, 1 c. à café de persil ciselé, 2 dl de porto, sel, poivre du moulin
1 saucière

Blancs de volaille au porto

blanc de volaille : 500 g, crème fraîche : 16 dl, beurre : 20 g, vin blanc : 1 verre, foie gras : un peu, porto : 5 dl, échalote : 2, blanc d'oeuf : 2
4 Personne(s)

Jambon au porto et à la tomate

2 à 3 c. à soupe de porto, 1 c. à café de maïzena, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 noix de beurre, 4 tranches de jambon, 50 cl de crème fraîche, gruyère (facultatif)
4 Personne(s)

Filet de boeuf au porto

12 gros pruneaux sans noyaux, foie gras (facultatif), 1 morceau de filet de boeuf (de préférence de 750 g), sel, poivre, 1 bon verre de porto
6 Personne(s)

 
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