Recette
Brochettes de poulet à la citronnelle

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet
  • 4 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre (environ 1,5 cm)
  • 100 ml de sauce soja
  • zeste râpé d’un citron
  • 2 c. à soupe de jus de pomme
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 étoile de badiane
  • 10 graines de poivre
  • sel, poivre
Brochettes de poulet à la citronnelle
Instructions
  • Mettre les brochettes dans l’eau froide.
  • Couper la viande en morceaux.
  • Peler, hacher les gousses d’ail, les mettre avec la viande dans un saladier.
  • Laver la citronnelle, peler le gingembre, hacher tout finement.
  • Mélanger la sauce soja, le zeste de citron, la citronnelle, le jus de pomme, la coriandre, le gingembre, l’étoile de badiane avec la viande, couvrir, laisser mariner pendant environ 4 heures en retournant la viande de temps en temps.
  • Piquer la viande sur les brochettes, les poser sur la grille du barbecue (ou, à défaut celle de votre four).
  • Parsemer de graines de poivre, faire cuire les brochettes de tous les côtés.
  • Garder au chaud, servir éventuellement avec une petite salade.
Accès rapide téléphone

Publicité