Recette
Gâteau de légumes aux pignons

Vous avez besoin de
  • courgette : 1
  • poivron (au naturel) : 1 boîte
  • pignon de pin : 50 g
  • oeuf : 4
  • sucre : 40 g
  • beurre mou : 250 g
  • farine : 300 g
  • levure : 1 sachet
  • sel : 2 pincées
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre les oeufs entiers, le sucre dans le bol d'un robot, mixer à grande vitesse.
  • Ajouter petit à petit le beurre mou par la cheminée sans cesser de mixer.
  • Mettre la pâte obtenue dans une jatte, verser la farine, la levure, le sel en pluie, mélanger bien.
  • Égoutter les poivrons, éponger-les avec du papier absorbant, puis les couper en lanières.
  • Râper la courgette avec une râpe munie d'une grille à gros trous.
  • Ajouter les pignons, la courgette râpée à la pâte, puis mélanger à nouveau en soulevant la préparation.
  • Beurrer un moule à cake, le fariner légèrement, répartir une couche de pâte dans le fond, disposer quelques lanières de poivron dessus puis une couche de pâte, procéder ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Faire cuire le gâteau pendant 1 heure environ en baissant le thermostat à 5 (150°c) si le dessus colore trop vite.
  • Laisser refroidir le gâteau sur une grille après cuisson, puis le couper en tranches.
Accès rapide téléphone

Publicité