Recette
Crème de chou fleur

Vous avez besoin de
  • 1 chou fleur
  • 1 grosse courgette
  • 1 blanc de poireau
  • 15 cl de crème allégée
  • 100 g de mozzarella
  • 40 g de parmesan
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • 1 bouillon cube de volaille dégraissée
  • Sel et poivre, muscade
Instructions
  • Laver les légumes.
  • Séparer les bouquets de chou-fleur.
  • Émincer le blanc de poireau.
  • Couper la courgette.
  • Dans une marmite, chauffer l’huile d'olive.
  • Faîtes y revenir le blanc de poireau pendant 5 min environ.
  • Puis ajouter 1 l d’eau avec le bouillon cube.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter ensuite le chou-fleur, la courgette.
  • Une fois l’ébullition reprise, couvrir, laisser mijoter 20 min.
  • Une fois cuite, mixer la soupe.
  • Ajouter la crème, assaisonner de sel, de poivre, muscade.
  • Remettre sur feu doux.
  • Couper la mozzarella en fines tranches, le parmesan en copeaux.
  • Verser la soupe dans des assiettes individuelles parsemées des deux fromages.
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