Voir cherchez aussi

Recettes pate a crepe mixeur

Baghrir frit aux pistaches

1/2 c. à café de sel, Eau de fleur d’oranger, 375 ml d’eau tiède, ½ sachet de levure chimique, 1c. à café de levure boulangère, Pistaches concassées, 75g de farine, Miel, 150g de semoule fine
4 Personne(s)

Crêpes aux noix

huile, 1 c. à soupe d'huile de noix, 150g de sucre, 1 c. à café de zeste de citron râpé, 75 g de cerneaux de noix (moulus très fins), 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 jaunes d'oeuf, 80 g de cerneaux de noix (moulus), 2 oeufs, 1 c. à soupe de sucre, jus d'une orange, 175 g de farine, 40 cl de lait
6 Personne(s)

Blinfeuille et sarrazin

1 pincée de fleur de sel, le zeste d’une orange, gros biscuits spéculos, 15 g de sucre semoule, 3 c. à soupe de rhum, 75 g de pâte d’amandes blanches, 1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1/2 l de lait 1/2 écrémé, 1 feuille de gélatine trempée dans l’eau froide et pressée, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Crêpes à la farine d'amarante et au lait d'amande, sans gluten

1/2 l de lait d’amande (ou lait de noisette), 1 pincée de sel, 100 g de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 œufs, 1 c. à soupe d’extrait de vanille, 150 g de farine d’amarante
10 crêpes

Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy

40 g de sucre, 15 cl de crème liquide, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 30 g de beurre, 15 cl de lait, 1 pincée de cannelle, 2 oeufs, 1/2 pot de confiture de lait bonne maman, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 125 g de farine, 6 cl de Brandy, 25 cl de lait
4 Personne(s)

Crêpes au sirop

1 jus d'orange, 1 pincée de sel, 100 g beurre, 3.5 dl lait, 1 c. à soupe d'huile, 6 c. à soupe de liqueur d'orange, 40 g de beurre pour la cuisson, 3 c. à soupe de Cognac, 80 g sucre, 125 g de farine, 3 oeufs, 30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes au rhum

2 c. à soupe de rhum ou cognac, 1 pot de nutella, 1 kg de farine, 1 pincée de sel, 5 verres d'eau, 8 oeufs frais, 1 l de lait
6 Personne(s)

Crêpes aux cucurbitacées

250 g de farine, 300 g à 350 g de citrouille, 1 c. à soupe de sucre semoule, ¼ l de lait, 3 oeufs, un peu de beurre, 1 pincée de sel, 1 pincée de cannelle, 2 sachets de sucre vanillé
6 Personne(s)

Crêpes au pain d'épices

100 g de pain d'épices broyé au mixeur, 50 cl de lait écrémé, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure chimique, 2 oeufs entiers, 70 g de maïzena, 175 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, 1 c de vanille liquide
4 Personne(s)

Baghrire à la marocaine

1 bol de semoule fine, 1 c. à café de sel, 1 c. à café de sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, miel et beurre fondu pour la garniture, 2 bol d'eau tiède, 1/2 bol de farine, 2 c. à café de levure boulangère
4 Personne(s)

Crêpes à l'oseille et au saumon

3 oeufs, 1 blanc d'oeuf, 100 g d'oseille, 150 g de saumon fumé, 60 g de beurre, 100 g de farine blanche, 6 dl de lait, 250 g de ricotta, 100 g de farine complète, sel, poivre
6 Personne(s)

Pâte à crêpes à l'eau de fleur d'oranger

1/2 l de lait, 3 oeufs, 250 g de farine, 2 c. à soupe de sucre, eau de fleur d'oranger, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Crêpes sauce piquante

7 branches de coriandre fraîche, 1 gros piment vert, 1 oeuf battu, 1/2 c. à café de sel, 5 branches de menthe fraîche, 1/2 gousse d'ail, 2 branches de coriandre fraîche ciselées, 250 g de farine, 50 cl d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 petit oignon, 1 grosse tomate bien mure, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)

Crêpes à la confiture de marrons

250 g de farine, 3 oeufs, 3/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, châtaignes
8 à 10 personnes

Baghrir (crêpe "mille trous")

huile pour cuisson, 6 verres d'eau, 1/2 c. à café de sel, 1 œuf, 40 g de levure boulangère fraîche, 20 cl de lait, miel liquide (de fleurs d'oranger ou d'acacia), 500 g de semoule de blé dur (grains très fins)
6 Personne(s)

Crêpes rouges

oignon, 2 feuilles de laurier, 1 pincée de sel, 200 g poulet, fromage râpé, 1 l de lait, cannelle, 500 g tomate bien rouge, 1 noix de beurre, 2 oignons moyens, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, concentré de tomate, 1 c à soupe de sucre, herbe de Provence, 200 g viande hachée, 10 c. à soupe de farine de blé, sel, poivre
6 Personne(s)

Baghrire

50 g de beurre, 4 c. à soupe de miel, 125 g de farine, 1 c. à café de sel, 1/2 l de lait, 1/4 de l d'eau, 1/2 l d'eau, 40 g de levure boulangère, 375 g de semoule, 1 c. à café de sucre, 2 oeufs
6 Personne(s)

Crêpe manue

1 c. à soupe de sucre, 1/2 l de lait, 200 g de farine, 3 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, quelque zestes d'orange
4 Personne(s)

Merveilleuses crêpes

4 c. à soupe d'huile, 6 oeufs, 4 c. à soupe de sucre, 500 g de farine (de blé normal), 1 l de lait, 2 pincées de sel
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité