Recette
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 pot de confiture de lait bonne maman
  • 1 oeuf
  • 2 c. à café de fécule de pommes de terre
  • 40 g de sucre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl de crème liquide
  • 6 cl de Brandy
Crêpes à la crème de confiture de lait flambées au brandy
Instructions
  • Préparation des crêpes ,.
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, puis la farine, le lait, mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit lisse, homogène.
  • Si des grumeaux persistent, passer quelques secondes au mixeur.
  • Puis ajouter le beurre fondu, la cannelle, la pincée de sel.
  • Réaliser les crêpes, réserver-les.
  • Mousse à la confiture de lait ,.
  • Dans un bol, battre l’oeuf avec le sucre puis ajouter la fécule de pommes de terre.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole puis ajouter le mélange oeuf/sucre; mélanger bien, laisser cuire quelques minutes tout en remuant.
  • Ajouter la confiture de lait, finir de mélanger.
  • Placer la crème dans une assiette plate, laisser refroidir quelques minutes au réfrigérateur.
  • La crème doit être froide.
  • Placer dans un bol, la crème puis détendre-la en la mélangeant au fouet quelques instants.
  • Incorporer la crème liquide préalablement montée en chantilly.
  • Montage de la crêpe ,.
  • Placer la crème sur la moitié de la crêpe puis la replier, recommencer l’opération pour chaque crêpe.
  • Faire chauffer le brandy au four micro-ondes.
  • Placer les crêpes dans la poêle puis ajouter un petit verre de brandy chauffé, puis flamber.
  • Prendre toutes les précautions nécessaires avant de flamber la crêpe.
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