Recette
Chaussons de saumon fumé

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon
  • 1 fenouil
  • 1 carotte
  • 2 poireaux primeur Nantais
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée
  • sel, poivre du moulin
  • 15 cl de crème liquide froide
  • le jus d'un demi citron
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1 c. à soupe d'aneth ou de ciboulette ciselée
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Découper 18 cercles de 7 à 8 cm dans les tranches de saumon à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  • Couper en petits morceaux les chutes restantes du saumon.
  • Éplucher, râper la carotte.
  • Laver, émincer finement le fenouil, le poireau.
  • Dans une sauteuse, faire revenir dans l'huile à feu moyen tous les légumes pendant 20 min à couvert.
  • Assaisonner, parsemer d'herbes, mélanger.
  • Laisser refroidir.
  • Monter la crème en chantilly.
  • Y ajouter le jus de citron, la moutarde, les herbes, sel, poivre du moulin.
  • Assaisonner, mélanger.
  • Mélanger le reste de saumon aux légumes.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Poser 1 c.
  • À café de garniture sur les cercles de saumon, refermer en chausson.
  • Répartir 3 chaussons de saumon sur les assiettes, décorer-les d'oeufs de saumon, servir accompagné de la sauce, d'une salade verte.
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