Recette
Pizza flamich ligth au saumon

Vous avez besoin de
  • 50g de farine de blé complète
  • 50 g de farine de blé type 55
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de coriandre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 2 gros oignons
  • 2 c. à soupe d’herbes fraîches
  • persillade déshydratée
  • 120 g de fromage blanc 0% de MG
  • 100 g de saumon fumé
  • 1 belle tomate coupée en fines lamelles
  • sel, poivre du moulin aux cinq baies
Instructions
  • Préparer la pâte , mélanger les 2 types de farine, les épices, la levure.
  • Mélanger le tout avec de l’eau chaude pour obtenir une pâte homogène, souple mais non collante (comme une pâte à pain), laisser reposer 30 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les oignons en fines lamelles.
  • Les faire revenir à sec dans une casserole, à feu vif.
  • Dès qu’ils colorent, mettre 1/2 verre d’eau, couvrir, laisser cuire 5 min.
  • Découvrir, laisser évaporer toute l’eau.
  • Faire précuire la pâte au four pendant 5 min.
  • Étaler sur la pâte le fromage blanc, saler, poivrer, saupoudrer de persillade.
  • Disposer les oignons cuits, le saumon, la tomate en fines lamelles.
  • Parsemer de fines herbes, saler.
  • Enfourner pendant 15 min (à surveiller).
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